15 интересных фактов о VMware App Volumes

18 Апреля 2016

VMware App Volumes (раньше – CloudVolumes) обеспечивает подключение приложений и централизованное управление их жизненным циклом в режиме реального времени, в основном для сред Virtual Desktop (VDI). С App Volumes приложения доставляются на рабочий стол с помощью виртуальных дисков, без модификации самого рабочего стола или приложения; также App Volumes позволяют масштабировать приложения с отличной производительностью и без лишних расходов и без ущерба для конечных пользователей.

Как это работает?

App Volumes работает как средство размещения приложений для виртуальных машин (VMs). App Volumes относится к их слоям приложений аналогично App Stacks, являющимся виртуальными дисками, которые содержат все необходимое для запуска приложений.

В чем важность App Volumes?

Доставка приложений на удаленный рабочий стол – непростая задача. Причем не только из-за колебаний между стратегиями. В то время как последовательная стратегия представляет собой более комфортную работу пользователей, она связана с большим объемом сложностей и более высокими затратами на поддержку производительности и защиты данных. С другой стороны, непостоянные стратегии создают негибкость и свои сложности в управлении, так как информация о конфигурациях не сохраняется.

Священный Грааль в данном случае – достижение непрерывности работы пользователя с удаленным рабочим столом при ценовой эффективности «непостоянного» рабочего стола, и это именно то, в чем помогают App Volumes.

Представляем 15 фактов, которые вы должны знать об App Volumes, которые необходимы, если вы собираетесь применять их для своей инфраструктуры:

  1. App Volumes является инструментом для управления полным жизненным циклом приложения, включая его предоставление, доставку, поддержку и прекращение использования.

  2. AppStacks являются многослойными контейнерами, которые располагаются над гипервизором. App Volumes создает второй слой виртуализации.

  3. AppStacks хранятся в общих объемах виртуальных дисков.

  4. IT-специалист может обновлять, перемещать или изымать из использования приложения с виртуальных машин в режиме реального времени всего за несколько секунд. Это обеспечивает быстрое развертывание приложений в любом масштабе.

  5. Преимущество IT - экономия средств на гибкой архитектуре, поскольку она помогает уменьшить стоимость хранилища VDI на 30% при использовании с Horizon 6 (по сравнению с использованием только Horizon 6).

  6. Приложения для пользователя выглядят как «родные».

  7. Приложения могут использоваться в разных сессиях и на разных устройствах.

  8. Данные приложений могут использоваться вне зависимости от собственно приложений.

  9. Пользователи получают полностью адаптированный под них рабочий стол и непрерывный опыт взаимодействия.

  10. App Volumes может приобретаться как отдельный продукт для использования в средах Citrix и RDSH.

  11. Большинство приложений Windows может обрабатываться с помощью App Volumes, хотя некоторые приложения (например, Microsoft Office) могут потребовать специальных средств из-за особенностей лицензирования.

  12. В App Volumes инфраструктура управляется с помощью App Volumes Manager: веб-интерфейса, который доступен с любой машины сети.

  13. AppStacks применим к пользователям Active Directory, группам, компьютерам или целым отделам организации, интегрируясь с существующими подходами к идентификации и аутентификации.

  14. Приложения в AppStacks должны обновляться и исправляться как и все другие. При обновлении AppStack создается клон оригинала, что обеспечивает возможность отката к предыдущим настройкам при необходимостию.

  15. В то время как App Volumes специально созданы для VDI, многие их свойства применимы для невиртуализированных сред.

VMware App Volumes доступны как в составе VMware Horizon™ Enterprise, так и как отдельный продукт. Хотите узнать больше об App Volumes? Спросите нас!