5 советов по выбору выделенного сервера

25 Мая 2016

Берете ли вы сервер в аренду или покупаете свой собственный выделенный сервер, важно знать, что у него «под капотом» и что вы получаете за свои деньги. Ниже приведены 5 советов, которые должны помочь вам оценить серверы и принять взвешенное решение.

250516.jpg1. Ищите CPU серверного уровня. Не все процессоры одинаковы. Хотя есть некоторые ситуации, в которых модель потребительского процессора почти идентична своей серверной коллеге, бывают ситуации, когда вы можете получить меньшую скорость, кэш или память, отдав предпочтение низкокачественному процессору. Ищите процессоры, предназначенные для серверов, такие как процессоры Intel Xeon или AMD Opteron.

2. Получите как можно больше пространства за ваши деньги. Пространство на жестком диске, как правило, не так дорого, но каждый байт на счету. Если вы можете себе это позволить, возьмите как можно больше места, чтобы быть готовым к расширению.

3. Планируйте масштабируемость. В вашем бизнес-плане на пять или даже десять лет следует предусмотреть рост вашего сервера. Стройте инфраструктуру, которая будет удовлетворять всему, что вы планируете в будущем.

4. Экономьте энергии без ущерба для производительности. Существует множество вариантов оборудования, доступных сегодня, которые позволят сократить потребление энергии, но по-прежнему будут давать вам то, что нужно.

5. Стройте серверы на будущее. Вы должны знать срок годности всего, что вы покупаете. Если вы знаете, что оборудование, которое вы покупаете, скоро будет неактуально, дождитесь нового оборудования или ищите другие варианты. Вы же не хотите тратить большие деньги на оборудование, которое поставщик не будет поддерживать в течение всего срока его жизни? Кроме того, рассматривайте технологии, которые будут соответствовать стандартам будущего, а не настоящего.