Облачные решения Cloud4Y соответствуют требованиям безопасности ФСТЭК

ФСТЭК.jpeg

В конце декабря 2019 года корпоративный облачный провайдер Cloud4Y прошёл аттестацию ФСТЭК, в очередной раз подтвердив, что используемое физическое и программное оборудование соответствует требованиям по безопасности информации, предъявляемым к классу защищенности автоматизированной системы от НСД к информации 1Г, К1, УЗ1.

Аттестация автоматизированных систем облачной платформы проводилась в соответствии с программой и методикой испытаний, утверждёнными руководителем органа по аттестации ООО «Центр Безопасности Информационных Систем».

По результатам всестороннего изучение используемых провайдером технических и программных средств было подтверждено, что организационная структура, нормативное и методическое обеспечение и техническая оснащённость автоматизированных систем облачной платформы обеспечивают поддержание уровня защищённости объекта информатизации в процессе эксплуатации в соответствии с установленными требованиями.

Также провайдеру Cloud4Y на основании результатов аттестационных испытаний автоматизированных систем облачной платформы разрешается обработка защищаемой информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Наличие аттестата ФСТЭК доказывает, что небольшие компании, крупный бизнес и госкорпорации имеют возможность размещать свою инфраструктуру в «облаке» Cloud4Y. Компания предлагает удобные, доступные и надёжно защищённые решения для хранения персональных данных, а также другой чувствительной информации.