Что такое CDN серверы и для чего они нужны?

15 Марта 2017

Физически каждый CDN серверы непосредственно входят в глобальную инфраструктуру сети доставки контента. Программное обеспечение облачного CDN включает в себя CDN Edge Server (сервер кеширования) CDN Stack  и редиректор DNS для сервисов CDN (CDNaaS). При использовании сети CDN, данные центрального CDN-сервера реплицируются на периферийные платформы. Каждая платформа поддерживает в актуальном состоянии полную или частичную копию распространяемых данных. Узел сети, входящий в состав платформы, взаимодействует с локальными сетями интернет-провайдеров и распространяет содержимое конечным пользователям по кратчайшему сетевому маршруту с оптимального по загруженности сервера. Длина сетевого маршрута зависит от географической или топологической удалённости пользовательского компьютера от сервера или стоимости передачи трафика в регионе присутствия.

Какие преимуществу даёт использование услуг cloud CDN провайдера?

  • Начать работу с облачным CDN можно в короткие сроки, просто заполнив заявку на нашем сайте. Cloud4Y CDN services предлагаются с простой моделью оплаты по факту использования без авансовых платежей или долгосрочных контрактов.

  • Сервис построен на основе расширяющейся глобальной инфраструктуры, расположенной в 25 городах, что позволяет посетителям вашего сайта из разных точек мира получить быстрый доступ ко всем необходимым данным: аудио и видео потокам, текстовым файлам и картинкам, обеспечивает масштабирование и достаточную производительность для всех клиентов в любой точке мира.

  • Через CDN может передаваться: статический контент, видео и аудио данные, а также трансляции в режиме прямого эфира. Пропускная способность каналов достигает 10 Gbps (80 Gbps Ready!) по России (Russia CDN).