Облака в период COVID-19: почему они востребованы


Мы живём в интересное время, которое навсегда изменит мир. В долгосрочной перспективе пандемия коронавируса заставит кардинально изменить наше отношение к удалённым форматам работы, функционированию городской инфраструктуры, коммуникации людей, шоппингу и т.д. Гибкость и масштабируемость, возможность быстро менять вектор развития и предлагать продукт на тех условиях, которые нужен покупателю — вот ключевые преимущества бизнеса нового формата.

Порой даже возникает мысль — а неужели традиционные офисы останутся в прошлом? Разумеется, нет. Фрилансеры и стартапы так и будут работать в коворкингах, крупный бизнес вернёт значительную часть своих сотрудников на привычные (и более контролируемые, по их мнению) рабочие места, чиновники снова сядут в любимые кресла.

Однако к этой форме работы вернутся далеко не все. Попробовав новые способы организации бизнеса, руководители компаний оценили преимущества современных технологий. И будут использовать их в дальнейшем. Рынок будет нащупывать и развивать более совершенные форматы продуктивной работы, создавая виртуальные офисы.

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y прилагает максимум усилий, чтобы сделать вашу удаленную работу комфортной и безопасной. Именно сейчас, когда бизнес нуждается в поддержке, мы предлагаем бесплатный тестовый доступ на самые востребованные облачные сервисы. Вы можете взять их, чтобы организовать работу на удалёнке прямо сейчас!

  • Терминальный доступ. Защищённый удалённый доступ к рабочему десктопу с любого вашего устройства. Подключение производится через VPN.
  • VDI. Виртуальные рабочие места с безопасным доступом к почте, календарю, офисным приложениям и корпоративной базе данных. Поддерживается работа с любого устройства.
  • Облако ФЗ-152. Персональные данные ваших сотрудников или клиентов будут храниться в защищенном облаке, соответствующем требованиям ФЗ-152.

Главное наше преимущество — безопасность. Ваши данные хранятся в защищённом дата-центре, не выходя за его пределы и не попадая в личные устройства пользователей. Сотрудник видит то, что происходит в виртуальной машине, но ничего не может скопировать на своё устройство, если это не предусмотрено политиками безопасности.

Ещё одно преимущество наших облачных решений — управляемость. Все обновления приложений и операционных систем, внедрение новых политик безопасности и добавление пользователей происходит централизованно и просто.

Третье преимущество — скорость подключения новых пользователей. Виртуальные машины развёртываются из шаблонов-образов. Таким образом, за 5-10 минут можно развернуть нужное вам количество машин. Так же быстро масштабируются ресурсы.

Также стоит упомянуть бесперебойность работы, производительность виртуальных машин, и, что крайне важно, их доступную стоимость. Если у вас есть какие-то вопросы по облачным решениям Cloud4Y или вы хотите протестировать какой-либо наш сервис бесплатно, позвоните ( +7 495 268 04 12) или напишите (support@cloud4y.ru) нам. Наши сотрудники обязательно помогут.