Российский или зарубежный облачный провайдер: сравниваем Cloud4Y, AWS, Azure и Google Cloud

На Web Summit в Португалии нас часто спрашивали, чем облачные сервисы Cloud4Y отличается от таких монстров, как Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Действительно, конкуренция со столь крупными игроками кажется практически невозможной. Однако это вполне реально. Да, бренд часто является важным критерием выбора. Но практика показывает, что когда дело доходит до сервиса и качества конечного продукта, в борьбу успешно вступают локальные провайдеры услуг, предлагающие гибкие ценовые условия, персонального менеджера, кастомные решения и, конечно же, доступную техподдержку. Не верите, что у локального вендора есть шанс? Сейчас докажем.

Основные отличия Cloud4Y:

  • Нет скрытых платежей. Модель Pay-as-you-go не требует от клиента предварительной резервации мощностей и внесения предоплаты за те ресурсы, которые могут оказаться невостребованными. У иностранных провайдеров часто приходится платить за то, что фактически не требовалось.
  • Одинаковая забота для всех. Приоритетность запроса от клиента зависит не от его авторитетности, а от важности проблемы. В первую очередь решаются задачи, которые действительно важны.
  • Цены с НДС. К ценам AWS, Azure и Google Cloud нужно прибавлять 20% НДС. Cloud4Y сразу включает НДС в стоимость услуг, а ещё готов предложить скидку, которая уменьшит и без того низкую сумму.
  • Персональный менеджер и физическая доступность. В ЦОД Cloud4Y можно прийти на экскурсию. Техподдержка отвечает на звонки и письма на русском и английском языке в режиме 24/7. Время ответа — в пределах 15 минут. С иностранцами нужно переписываться, причём долго и на английском языке.
  • Почасовой биллинг. За использование почасового биллинга у многих провайдеров начисляется коэффициент, значительно повышающий итоговую стоимость услуг. У Cloud4Y почасовой билинг – это стандартная опция. Можно выключать машины и не платить за их простой.
  • Соответствие законодательству. Инфраструктура Cloud4Y расположена на территории РФ и имеет сертификаты соответствия требованиям ФЗ-152 и ФЗ-242. Используются аттестованные ФСТЭК и ФСБ инструменты защиты информации, гарантирующие наивысший уровень защиты ПДн. AWS и Azure не имеют дата-центров в России.

Также стоит отдельно упомянуть, что при сотрудничестве с Cloud4Y клиент не зависит от изменений на валютном рынке и получает возможность прогнозировать суммы платежей на длительный период времени. Строить прогнозы при валютных платежах тоже можно, но весьма условно.

Сравнение стоимости

Для большей также наглядности сравним условия, которые предлагают российский корпоративный облачный провайдер Cloud4Y, а также AWS, Azure и Google Cloud.

Sravnenie-stoimosti 2.jpg


Как видим, облако Cloud4Y будет стоить 2 711 р. в месяц ($42,63). У AWS и Azure практически равные суммы ежемесячных платежей, но стоят они в два раза дороже. Google Cloud предлагает ещё более высокую стоимость облачной инфраструктуры. Не стоит забывать про курсовую разницу и скрытые платежи, про которые мы говорили ранее. Также мы добавили 20% НДС к итоговой сумме каждой иностранной компании.

Важно отметить, что стоимость услуг облачного провайдера Cloud4Y при прочих равных условиях может меняться благодаря гибкой системе скидок. Но даже при таких расчётах видно, что российский вендор вполне конкурентоспособен и может предложить бизнесу более выгодные условия.

Надеемся, что наш обзор-сравнение поможет вам разобраться в ситуации на рынке. Если у вас остались вопросы или есть желание протестировать облачные решения Cloud4Y, позвоните нам по телефону +7 495 268 04 12 или свяжитесь с менеджерами другим удобным способом. Также можно сразу заполнить заявку на предоставление бесплатного тестового доступа в облачную систему Cloud4Y.