Cloud4Y возвращается в офис


Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y после длительного перерыва выходит из дома и возвращается к офисному режиму работы. Но, поскольку одномоментно это делать как минимум безрассудно по целому ряду причин, мы постарались смягчить процесс.

Во-первых, в офис возвращались постепенно, отделами. Первыми вернулись менеджеры отдела продаж. Спустя неделю к ним своих уютных домашних норок вылезли инженеры из ИТ-отдела, работавшие из дома. Им пришлось легче всего, так как они и так периодически занимались решением технических вопросов на привычном рабочем месте (помните, я рассказывал, что в офисе всегда находились дежурные инженеры на случай внезапного визита клиента или других неожиданных ситуаций). За ними последовали все остальные маркетинг, разработка, ИБ, бухгалтерия, юристы и все-вс-все. 

Часть сотрудников по-прежнему трудится на удалёнке. Благо, решения для удаленной работы Cloud4Y позволяют это делать без какого-либо ущерба для производительности.

Что изменилось

Пока мы работали дома, офисы не простаивали. В некоторых из них нанятые независимые группы художников расписали стены, чтобы создать более творческую и уютную атмосферу. Помещения буквально преобразились! Поэтому многие сотрудники, впервые за много месяцев заглянувшие в свои кабинеты, удивлённо смотрели на дверные таблички — проверяли, не ошиблись ли они с дверью.

Изменилась и планировка помещений. Мы арендуем достаточно большие площади, и это позволяет без ущерба для компании рассредоточить рабочие места таким образом, чтобы не было тесноты, но при этом сохранялась нормальная коммуникация между сотрудниками. Возможно, с появлением новых сотрудников планировка будет меняться, но общая концепция сохранится.

Также добавились и новые правила поведения в офисе. Имеется в виду обязательное использование санитайзеров, проверка температуры, увеличение частоты влажной уборки помещений. Удачно сложилось, что за пару месяцев до пандемии мы установили в большинстве офисов дополнительное оборудование для проветривания помещений. Оно безопаснее кондиционеров, при этом обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Хотя и с этим оборудованием мы проветриваем офисы по нескольку раз в день.

Рекомендация по обязательному использованию сменной обуви в офисах для нас оказалась излишней. В уличной на работе и так никто не ходит, а верхняя одежда хранится отдельно.

В целом новые "правила игры" не сильно сказались на рабочих процессах Cloud4Y. Однако мы заботимся о своём здоровье, и вам тоже желаем не болеть.