Футуристическая облачная медицина

28 Марта 2016

Ранее мы уже рассказывали о конкретных примерах использования облачных технологий в медицине. В этой статье мы хотим рассказать, где еще в медицине может применяться облако.

250316.jpgСовременная медицина становится все более ориентирована на пациентов. Независимо от места нахождения пациента и врача, доступ к информации становится ключевым требованием для повышения удовлетворенности и улучшения клинических результатов. В данном случае только облачные технологии имеют потенциал, чтобы удовлетворить эти нормы и требования. Как правило, традиционные системы не обеспечивают необходимый доступ к вычислительным ресурсам и большим хранилищам данных. Таким образом, облачные технологии предлагают значительные преимущества для медицинских учреждений и врачей.

Изменение точки зрения медицинской практики делает совместное использование данных в различных географических точках основной целью для более лучшего лечения и постановки точных диагнозов. Облачное медицинское ПО обеспечивает медицину всем необходимым для своевременного доступа к большим массивам данных, в результате чего улучшается эффективность медицинских услуг.

Преимущества облака для управления медицинским ПО

Электронные медицинские карты: современные технологии в области облачных вычислений сделали более рациональным медицинский документооборот и архивацию медицинских изображений рациональной реальности. Целью развертывания облака является освобождение IT-инфраструктуры больниц от усилий по организации необходимой инфраструктуры и предложение им достаточного количества времени на то, чтобы сосредоточиться на поддержке клинических систем.

Совместные решения: облачные решения для совместной работы, разработанные специально для врачей, например, видеоконференцсвязь, находятся в стадии тестирования. Мобильные приложения или использование облачного медицинского ПО для управления в мобильной среде, как ожидается, будут в будущем предлагать быстрое реагирование на стихийные бедствия, которое, как известно, тесно связано с использованием беспроводного интернета и смартфонов. По состоянию на данный момент облачные технологии уже поддерживает решения для совместной работы и предоставления медицинских услуг с помощью мобильных приложений в соответствии с требованиями медицинских учреждений.

Телемедицина: взгляд в технологическое будущее раскрывает распространенность мобильной среды и мобильных технологий. Ожидается, что интеллектуальные медицинские приборы будут способствовать распространению телемедицины. К тому же, телеконсультации, которые являются будущим медицинской отрасли, безусловно, покоятся на столпе облачных технологий. Учитывая это, здравоохранения быстро адаптируется к меняющейся технологической ситуации, предлагая дальнейшее повышение уровня и качества медицинских услуг.

Медицинские данные: нет сомнений, в медицинской отрасли уже сейчас активно применяются облачные сервисы, поскольку медицина, как и многие другие отрасли, требует экономии огромных капиталовложений для установки локальных хранилищ данных. Облачные вычисления позволяют хранить и защищать большие объемы данных, таких как рентгенологические снимки, результаты КТ, геномные данных и др. Кроме того, данные не только хранятся в полнейшей безопасности, но и предлагают регулярное резервное копирование, позволяющее преодолеть различные угрозы. Кроме того, облако позволяет организовать общий доступ к этим данным независимо от географического расположения пользователей.

Аналитика: одна из самых полезных функций облачных вычислений – возможность генерировать отчеты в режиме реального времени. Аналитика в режиме онлайн обеспечивает наиболее точное и полное представление данных при последующих запросах пользователя. Возможность отслеживать облачные данные по различным параметрам, таким как затраты на лечение, производительность, эффективность и др., может быть использована для практического анализа.

Вместо заключения:

Изменения в структуре информационных технологий, мобильных и облачных вычислений, а также беспроводных сетей создают ценностные предложения и новые возможности в секторе здравоохранения. Вместе эти изменения готовы создать революцию в процессах здравоохранения, дать расширенные возможности в области организации медицинского обслуживания. Обмен информацией в сфере здравоохранения (электронные медицинские карты и виртуальные системы взаимосвязанных задач), основанный на использовании облачных вычислений, позволит улучшить качество и скорость обслуживания и удовлетворенность пациентов.