Что нас ждёт в 2025 — прогноз Huawei

Иллюстрация.jpeg


Компания Huawei представила свой доклад Global Industry Vision (GIV) 2025, в котором спрогнозировала пути развития технологий и отраслей к 2025 году. По мнению компании, облачные технологии будут использоваться повсеместно, а объём рынка Cloud VR вырастет до $292 млрд. Также появится около 40 млрд личных «умных» устройств, объединяемых промышленным интернетом.

Выводы, сделанные в докладе, основаны на собственных экспертных знаниях Huawei и ее понимания ключевых трендов, а также на базе собственной исследовательской методики. Используемая для анализа информация была получена в 170 странах, охватывает три измерения (подключённые, сенсорные, «умные» устройства) и включает 37 параметров. Всего компания выделила три базовые концепции развития общества и технологий.

  1. Сенсорный мир

Больше интернет-подключений, высокое качество связи, полный переход к «умному» миру. Всё оснащено датчиками и подключено к сети, более 40 млрд личных устройств будут генерировать огромные объёмы данных. Их использование во всех отраслях даст начало новым отраслям, в том числе промышленному интернету и подключённому транспорту. Сервисные роботы и «умные помощники» войдут в нашу жизнь, помогая как обычным семьям, так и инвалидам или недееспособным людям.

  1. Интеллектуальное совершенство

Благодаря высокоскоростному интернету, IoT и облачным технологиям, совмещённым с искусственным интеллектом, различные отрасли совершат прорыв, используя широчайшие возможности аналитики и «умные» решения. Особенно активно начнём развиваться транспортный сегмент. Примерно 60 млн транспортных средств будут подключены к сетям 5G, абсолютно все новые транспортные средства будут обеспечены стабильной интернет-связью. ИИ также создаст новые варианты развития в сфере управления безопасностью и организации дорожной сети, что сделает города безопаснее и комфортней.

  1. Экономический бум

Объёмы цифровой экономики достигнут $23 трлн долларов. Промышленность, сектор обслуживания и транспорта, а также другие отрасли получат широкий доступ к возможностям искусственного интеллекта. Технологии изменят существующие отрасли, дав старт новым.

Компания Huawei считает, что взаимное проникновение машинного обучения, технологий 5G, виртуальной и дополненной реальностей подарит новые перспективы для людей, бизнеса и культуры, упростит поиск информации и повысит творческий потенциал людей. Кроме того, аналитика больших данных и искусственный интеллект сделают возможным беспрепятственное общение между компаниями и заказчиками, даже если обе стороны будут говорить на разных языках. Языковой барьер исчезнет в принципе.