В 2023 году IoT прочно закрепится в повседневных бизнес-процессах

IoT.png

Мировые расходы на интернет вещей (IoT) в 2023 году превысят 1,1 трлн долларов за счёт интеграции в коммерческий и потребительский сектор. Об этом заявили представители исследовательской компании IDC после масштабного исследования рынка.

Организации активно инвестируют в оборудование и сервисы для реализации своих IoT-инициатив. И следующим их шагом является поиск решений, способных помочь в управлении, обработке, хранении и анализе данных, генерируемых «умной периферией». Облачные технологии, которые продвигает в том числе и Cloud4Y, станут именно таким решением.

Представители IDC ожидают рост трёх направлений, чей потенциал раскрывается благодаря IoT: дискретного и процессного производства, а также транспортной отрасли. В аппаратных расходах компаний будет преобладать покупка модулей и датчиков, а ПО станет наиболее быстрорастущей отраслью. Основной интерес будут вызывать прикладные и аналитические программные решения. Почти треть расходов, особенно в 2022-23 гг., будут составлять затраты на развертывание ПО для IoT в облачных сервисах.

В потребительском секторе вероятно появление распределённых вычислений с использованием носимой электроники. Принцип работы будет аналогичен современному торрент-обмену, только экстраполированному на всё общество. Хорошо это или плохо? Покажет время. Однако мир с IoT кажется весьма увлекательным.