1С в Облаке: плюсы и минусы

Плюсы и минусы 1С в облаке
1 Ноября 2017

1. Что с безопасностью?

Доверить хранение базы 1С облачному провайдеру или хранить её у себя на сервере в офисе - это отчасти выбор эквивалентный выбору между хранением денег в банке или дома. Серьезный облачный провайдер, как и крупный банк, имеет солидную историю, значительные вложения в бизнес и создание бренда. Ответственность облачного провайдера закреплена юридически. Но основной стимул для него - это сохранение своей репутации надежного поставщика IT-услуг. Поэтому 1С «у себя» - это "хранение ценностей в сундуке", а хостинг 1С у хорошего облачного провайдера - это "размещение в сейфе банка", а не "у соседа".

Оборудование облачного провайдера Cloud4Y расположено в сети дата-центров уровня TIER III, это обеспечивает высокую безопасность и отказоустойчивость работы инфраструктуры. Доступ к серверам имеет ограниченный круг лиц, оборудование находится под круглосуточной охраной, включая видеозапись. При подобном подходе, уровень безопасности значительно выше, чем при размещении сервера 1С в офисе компании, которая мало вероятно использует все лучшие практики IT-индустрии.

Все данные под надежной защитой: применяются современные средства защиты информации - VPN, межсетевые экраны, антивирусная защита, регулярное обновление ПО. Также производится регулярное резервное копирование.

2. Скорость работы 1С в облаке: быстрее или медленнее, чем на локальном ПК?

Существуют различные виды подключения к облачной 1С. Выделим основные два: через RDP или через web-доступ (через браузер). 

В обоих случаях важна скорость вашего Интернет-соединения. Рекомендуем скорость не менее 1 Мбит/сек. При этом бесплатный гарантированный безлимитный канал к нашему облаку - 5 Мбит/сек, также он может быть увеличен до 1000 Мбит/сек. В связи с этим, из-за удаленного расположения арендованного сервера проблем со скоростью не возникает. 

Однако, при использовании 1С через браузер происходит замедление работы, связанное с тем, что необходимо время на загрузку форм, изображений и т.д. Поэтому мы рекомендуем использовать 1С по RDP-протоколу, который позволяет пользователю всесторонне взаимодействовать с удаленным компьютером (виртуальный удаленный рабочий стол). 

Никаких ограничений по работе с 1С или доработке системы при таком «RDP-подходе» нет! Также, в случае с Cloud4Y, вы остаетесь «хозяином» своей информации и всегда можете её забрать.

3. Это стабильно?

Использование стека технологий VMware для реализации платформы облака Cloud4Y позволяет повысить качество обслуживания (Quality of Service, QoS) и снизить стоимость по сравнению с реализацией требуемых вариантов инфраструктуры заказчика с использованием физических серверов путем аренды или покупки собственных. Экономичность достигается за счет отказа клиентов от капитальных затрат в пользу операционных расходов и оплаты только за фактически использованные ресурсы с возможностью почасовой тарификации. Для обеспечения уровня доступности от 99,982% в месяц, закрепленного в SLA, Cloud4Y использует надежное оборудование: серверное (HP), сетевое оборудование (Cisco, Juniper), All-flash СХД. Оборудование располагается в сети безопасных дата-центров, соединенных оптическим кольцом с дублированием каналов связи. 

Infrastructure-for-proposal (2).jpg

Все ресурсы, предоставляемые клиентам, являются выделенными. Мы устанавливаем минимально допустимые показатели производительности CPU и RAM системы. Количество MIPS на одно vCPU составляет не менее 2900, что гарантирует клиентам заявленное быстродействие процессора. Также не допускается «переподписка» физической оперативной памяти, RAM Swaped равен 0%. Это означает, что выделенная при создании виртуальной машины Configured Virtual RAM, которую будет видеть гостевая ОС, является 100% выделенной физической памятью, которая доступна виртуальной машине в любой момент времени. 

Такой подход на практике позволяет избегать снижения производительности облачных серверов в случаях, когда операционная система обращается к блокам в оперативной памяти и ожидает быстрого ответа, но эти блоки из-за нагрузки других клиентов считываются и записываются на жесткий диск, значительно уступающий по скорости. Использование облачного сервера для клиента сопоставимо с использованием физического сервера с такими же характеристиками.

Техническая поддержка оказывается в режиме 24*7*365. Саппорт разделён на три линии:
 

  1. Первая линия техподдержки занимается вопросами доступности и техническими вопросами до уровня ОС включительно, заводит тикеты и консультирует клиентов. В случае запросов, не влияющих на данные, и не касающиеся финансов, вопросы клиентов могут быть решены ей любым из доступных способов.

  2. Вторая линия техподдержки занимается вопросами уровня гипервизоров и ОС, настройки клиентского ПО, кастомизации, разбора логов, интеграционными вопросами и глубокой поддержкой информационных систем клиентов.

  3. Третья линия поддержки решает задачи глобально на сетевом уровне, уровне систем хранения данных и отвечает за архитектуру и доступность в целом.

Все три линии работают круглосуточно. В основе — менеджмент качества, который обеспечивает стабильный выход из наших бизнес-процессов. Это и другие организационно-технические меры позволяют гарантировать клиентам облака высокий уровень безопасности и качества услуг. Имея стабильную и отлаженную систему, мы готовы взять на себя ответственность, в том числе юридическую, и стать надёжным звеном в цепи процессов организаций всех уровней и размеров

4. А сколько это стоит?

Лицензии и вычислительные мощности берутся в аренду у облачного провайдера. Это означает, что вы можете сэкономить значительную часть капитальных затрат на IT. Они сокращаются в пользу операционных расходов – ежемесячной выплаты по факту потребления и в строгой зависимости от объема полученных услуг. Уже есть собственная лицензия 1С? Облако Cloud4Y позволяет использовать собственные usb-ключи. Если вы не хотите самостоятельно администрировать 1С, вы можете воспользоваться услугой аутсорсинга.

Клиентоориентированный подход помогает нам подбирать оптимальное решение для каждого клиента. Для того, чтобы проконсультироваться и получить расчет стоимости услуги "Хостинг и лицензии 1С в облаке" для вашего бизнеса обратитесь к любому менеджеру по телефону +7 495 268 04 12 или любым другим удобным способом. Также вы сможете воспользоваться бесплатным тестовым доступом на 10 дней!