Облака: в чем преимущество перед корпоративным сервером.

Облака: в чем преимущество перед корпоративным сервером.

Облачные сервисы быстро набрали популярность в бизнес-среде. Их многообещающая гибкость предлагает компаниям все, начиная с экономии времени и денег и заканчивая повышением гибкости и масштабируемости. Gartner прогнозирует, что в 2020 году 75% организаций перейдут на облачную модель работы, и до 2023 года рынок будет расти на 17% в год.

Но немалая часть организаций все еще не доверяет облакам, полагаясь на физический сервер в офисе. И их можно понять – локальные решения проверены временем и вполне могут продолжать адекватно обслуживать потребности бизнеса. К тому же, они безопасны и позволяют поддерживать уровень контроля, который облако обеспечить не может.

В этой статье сравним локальную и облачную инфраструктуру, рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Сервер в облаке или локальный – в чем разница

Есть ряд фундаментальных различий между локальной инфраструктурой и арендой сервера в облаке. Какой путь является правильным для вашей компании, полностью зависит от ваших потребностей и того, что именно вы ищете в решении.

Развертывание

В локальной среде ресурсы развертываются как внутри компании, так и в рамках IT-инфраструктуры предприятия. Ответственность за поддержание решения и всех связанных с ним процессов лежит на самой организации.

В публичных облаках ресурсы размещаются на территории провайдера услуг, но предприятия могут получить доступ к этим ресурсам и использовать их столько, сколько они хотят, в любой момент времени.

Стоимость

Организуя серверную в офисе, компании тратятся на оборудование, ПО, энергопотребление и площадь, плюс несут расходы на модернизацию.

Пользователи облака должны оплачивать только те ресурсы, которые они используют, без каких-либо затрат на обслуживание, а цена корректируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько они потребляют.

Контроль

Если ИТ-инфраструктура полностью находится в офисе, доступ ко всем своим данным и контроль того, что с ними происходит, имеет только непосредственно организация. Поэтому госорганы и компании из жестко регулируемых отраслей и требованиям к конфиденциальности, не могут мигрировать в облако.

В облачной инфраструктуре данные и ключи шифрования находятся у провайдера. Если случится непредвиденное и возникнут простои, вы не сможете получить доступ к этим данным.

Безопасность

Компании, которые работают с конфиденциальной информацией, например, правительственные учреждения и банки, должны иметь определенный уровень безопасности, который возможно создать только локально. Безопасность является первостепенной задачей для многих отраслей промышленности, поэтому наличие собственной ИТ-инфраструктуры, несмотря на некоторые ее недостатки и высокую стоимость, более оправдано.

Проблемы безопасности остаются главным препятствием перехода на облачную модель. Несмотря на многоуровневые системы защиты, утечки все равно случаются, и ИТ-отделы по всему миру обеспокоены этим. Угрозы безопасности реальны, но нужно помнить, что размещая инфраструктуру в облаке, и клиент, и провайдер, несут совместную ответственность за безопасность. Часто утечки связаны с человеческим фактором, а не плохой защищенностью облака.

Соблюдение требований законодательства

Многие компании работают под регуляторным контролем. Например, введенный в России Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» существенно повысил требования ко всем частным и государственным компаниям, а также физическим лицам, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные. Для компаний, на которые распространяются такие нормативные акты, важно, чтобы они всегда знали, где находятся их данные. Поэтому, к примеру, банки и клиники хранят данные на собственных серверах.

Предприятия, которые все же выбирают облачную модель, должны проявлять должную осмотрительность и следить за тем, чтобы их провайдер соблюдал нормативные требования. Соответствие облачной инфраструктуры требованиям регуляторов подтверждается сертификатами от уполномоченных органов (ФСБ, ФСТЭК).

 

Преимущества облака

Облако меняет сами методы управления технологическими и информационными ресурсами, тем самым предоставляя бизнесу массу преимуществ.

Эффективное использование ресурсов. Вы потребляете ровно столько ресурсов, сколько действительно нужно.

Безопасность. Ресурсы защищены не только с помощью брандмауэра и шифрования по периметру. Защита обеспечивается также и на локальном уровне путем внедрения в виртуальные контейнеры определенных правил, что особенно важно для наиболее значимой информации.

Гибкость. С одной стороны, все ресурсы, ПО и аппаратное обеспечение могут быть переконфигурированы в новые информационные системы и бизнес-услуги практически мгновенно. С другой стороны, объем технологических ресурсов можно легко масштабировать в моменты пиковых нагрузок, а затем вернуться к предыдущему уровню.

Надежность. В облаке реализован достаточный уровень резервирования, при этом на создание бэкапа и восстановление по запросу выделяются необходимые ресурсы. Задача создания в своем офисе резервных конфигураций отпадает.

Автоматизация. ПО для управления ресурсами облака автоматически выполняет свои функции, динамически направляя запрашиваемый объем ресурсов пользователю для их использования. Это приводит к уменьшению количества ежедневных действий корпоративного IT-персонала и более точным запросам на предоставление ресурсов.

Простой доступ. Компаниям становятся доступны гораздо больше приложений и бизнес-услуг, чем это может обеспечить «железный» сервер под столом сисадмина. Как правило, доступ осуществляется через обычный браузер.

Препятствия на пути в облако

Причиной отказа от сервера в облаке все еще остается банальное неприятие. Например, IT-персонал воспринимает миграцию как угрозу собственному авторитету и потенциальную потерю своего рабочего места. Но вместо традиционного администрирования серверов сисадмин может заняться в облаке разработкой и запуском новых сервисов для своей компании.

Некоторые компании считают, что облака – это дорого. Облачные сервисы предоставляются на условиях аренды с помесячной оплатой, что существенно снижает общие затраты на их использование. Ведь техобслуживание и модернизация IT-инфраструктуры также полностью ложатся на специалистов облачного провайдера, освобождая компанию от этих забот.

Все затраты на аренду облака переходят из категории капитальных в операционные, то есть платить за инфраструктуру нужно раз в месяц. В итоге уменьшается налог на прибыль, финансовое планирование становится проще, не будет форс-мажорного вывода активов из оборота для закупки непрофильного оборудования, также не нужно тратиться на владение компьютерным парком, помещение для серверной и её обустройства.

Единственная объективная причина отказа от облака — прямой запрет или ограничения регулирующих госорганов на доступ через интернет к критически важным данным финансовых организаций, структур обеспечения госбезопасности и др.