Судебная информация — на облачных серверах

Судебная информация — на облачных серверах

Совет судей предложил держать судебную информацию на облачных серверах. По мнению экспертов, данный способ хранения удобнее и безопаснее по сравнению с хранением на материальных носителях или отдельных серверах. Более того, в "Концепции информационной политики судебной системы на 2020-2030 годы", опубликованной 5 декабря, отдельно указывается на тот факт, что облачные решения обеспечивают повышенную безопасность данных. К примеру, можно сделать резервные копии баз данных, дистанционно удалить информацию с похищенных устройств, а также защитить от третьих лиц с помощью шифрования. Ещё одним плюсом облака, по мнению судей, является безразмерность пространства для хранения информации. Это выгодно с финансовой точки зрения.

Как указано в "Концепции", облачные решени эффективны и полезны для хранения аудиопротоколов заседаний, так как сейчас для протоколирования используются диски, дискеты и флеш-карты – по одному носителю на каждое дело. Совет судей отметил, что облачное хранение аудиопротоколов позволит избавиться от приобщения к материалам дела ненадёжных материальных носителей. Также облако позволит участникам процесса ознакомиться с аудиопротоколом независимо от своего местонахождения.

Немаловажен и тот факт, что каждый гражданин, организация, общественное объединение, орган государственной власти и местного самоуправления, представитель СМИ также получат возможность изучить сведения о конкретном рассмотренном каким-либо судом деле или проведённом мероприятии.

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y одобряет судейскую инициативу и напоминает, что у нас по-прежнему действует акция «Облако ФЗ-152 по цене обычного». В этом облаке можно спокойно хранить любую ценную информацию, включая персональные данные. Интересны подробности акции? Звоните: +7 495 268 04 12. Если желаете сразу воспользоваться условиями акции, заполните заявку, и мы сами вам перезвоним.