Cloud4Y представляет новую услугу: ViPNet как сервис



Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y анонсировал новую услугу: «ViPNet как сервис». Компания протестировала и автоматизировала процесс подключения к защищённым государственным информационным сетям с использованием сертифицированных криптошлюзов, добившись максимальной прозрачности и надёжности решения. Клиентам предлагается выполнение всего комплекса работ по подключению к различным защищённым государственным ИС, а в случае необходимости — построение такой сети с нуля на базе технологии ViPNet, что позволяет быстро и безопасно связать офисы между собой.

Что включает в себя новая услуга

  • Согласование подключения и архитектуры с владельцами информационных систем 
  • Закупка лицензий, установка и настройка ViPNet на оборудовании 
  • Сопровождение и техническая поддержка 
  • Подключение криптошлюза/кластера к защищенному облаку ФЗ-152 
  • При необходимости — создание собственной защищённой сети и подключение к ней сотрудников организации или госучреждения

Почему выгодно пользоваться услугой Cloud4Y ViPNet как сервис

Благодаря облачному решению организациям для подключения к защищённым ГИС не требуется строить, сертифицировать и обслуживать собственную защищённую ИТ-инфраструктуру. Услуга аренды криптошлюза и программного обеспечения по модели подписки с ежемесячным биллингом позволяет получить доступ к защищённым сетям «здесь и сейчас», при этому соблюдаются все требования регуляторов в части безопасности и стабильности компьютерных систем.

К каким ГИС подключает Cloud4Y

Облачный провайдер выполняет подключение к актуальным к сетям электронного правительства. Мы уже подключали организации к:

  • СМЭВ (системам межведомственного электронного взаимодействия) 
  • RSNet (российский интернет) 
  • ЕГИСЗ (единая государственная информационная система здравоохранения)

Кому необходимо подключаться к защищённым ИС

В первую очередь, государственным и муниципальным учреждениям. Это большое количество организаций, включая университеты и школы, больницы и поликлиники, федеральные агентства и региональные департаменты и т.д. Подключаться к защищённым ГИС также могут и иные организации — для собственных нужд. Если вы хотите узнать про них больше, то рекомендуем ознакомиться со статьёй про государственные защищённые сервисы и сети.

Наличие успешно реализованных проектов

Cloud4Y уже доказал эффективность своего решения, подключив к защищённым информационным сетям MedAboutMe, МЧС, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь). Мы готовы помочь и вам! Узнайте подробности у менеджера компании.