Cloud4Y обновил White Paper об обработке персональных данных


В июле 2020 года корпоративный облачный провайдер Cloud4Y обновил White Paper — документ, регламентирующий действия организаций, которые необходимо предпринять ответственным лицам для соответствия законодательству, регулирующему отношения, связанные с обработкой персональных данных. Книга полезна всем, кто начинает изучение этого вопроса, а также уже имеющим базовые знания.

Что изменилось

  • Мы полностью переработали документ, исправив устаревшую информацию и устранив существовавшие неточности; 
  • Упростили сложные для понимания нюансы работы с персональными данными; 
  • Добавили важные уточнения в ряд пунктов, касающихся защиты персональных данных; 
  • Обновили информацию по штрафам от Роскомнадзора за нарушения в сфере защиты персональных данных.

Теперь компании могут работать по White Paper, будучи уверенными в его актуальности.

Для чего нужен White Paper об обработке персональных данных

White Paper от Cloud4Y — это полезный документ для компаний, которые работают с ПДн, но по каким-то причинам ещё не успели адаптировать свои бизнес-процессы под требования законов РФ.

Одна из главных целей создания этого документа – устранить путаницу и обеспечить понимание законодательства в области персональных данных, ясно описать процесс приведения информационной системы персональных данных в соответствие с требованиями закона. Вы будете знать, на что смотреть и что проверять для обеспечения надёжной защиты персональных данных клиентов, контрагентов, партнёров, сотрудников и пр.

Фактически мы упрощаем описание того, что требует законодательство от компаний, которые работают с персональными данными. Используя этот документ, компания сможет свести к минимуму риск получения штрафа со стороны регулирующих органов и избежать других санкций, связанных с нарушением прав граждан.

Что содержится в White Paper об обработке персональных данных

В документе коротко рассказывается про все аспекты работы с персональными данными, включая законодательную базу, принцип построений системы защиты ПДн, и моменты, на которые стоит обратить особое внимание. White Paper от Cloud4Y содержит:

  1. Краткую историю вопроса
  2. Структуру законодательства России в области защиты прав субъектов ПДн 
  3.  Пошаговую инструкцию по организации обработки и обеспечению безопасности ПДн оператора 
  4. Ответственность оператора и проверки регуляторов 
  5. Обработка персональных данных как услуга

Кому необходим White Paper о ПДн

Документ рекомендуется к прочтению всем, кто так или иначе работает с персональными данными:

  • Менеджменту организаций — для всех, кто принимает решения; 
  •  Руководителям и сотрудникам IT-служб — для всех, кто строит и поддерживает работу IT-инфраструктуры; 
  • HR-отделу — для тех, кто работает с личными данными сотрудников; 
  • Новичкам в профессии и тем, кто планирует работать в сфере защиты информации.