В Японии изобрели очки, подключённые к облаку и помогающие читать текст

Japan Glasses.jpg

В Японии представили очки Oton Glass, предназначенные для использования людьми с дислексией или нарушениями зрения. В оправу очков встроены две камеры, предусмотрен порт для подключения модуля связи на основе Raspberry Pi с облачным сервером, на котором производится обработка информации.

Секрет устройства том, что камера отражает глаз пользователя, отслеживая его движение. Во время использования очков одна камера обнаруживает мигание глаз (это триггер), а другая фиксирует слова. При моргании пользователя очки делают снимок, распознают через выделенную облачную систему текст, а затем преобразуют его в речь. Звук воспроизводится с помощью наушников.

Есть и другой способ использования: нажатие кнопки на устройстве становится сигналом к захвату текста, его распознаванию и переводу в речь. Если же система не может распознать текст, подключается удалённый консультант.

Cloud4Y считает, что это прекрасное изобретение, хотя полной автоматизации распознавания текста добиться не удалось. Возможно, с помощью искусственного интеллекта удастся решить этот вопрос. А если вы хотите лично оценить возможности облачных решений, то в этом случае рекомендуем заполнить заявку на бесплатный тестовый доступ.