Что такое SAP HANA


SAP HANA (от High-performance ANalytic Appliance или высокопроизводительное аналитическое устройство) — это мультимодельная база данных. Её особенность в том, что она хранит данные в собственной памяти, а не на диске. Это позволяет значительно быстрее осуществлять обработку данных и проводить расширенную аналитику в реальном времени.

SAP HANA

SAP HANA может выступать в роли платформы под программы для планирования ресурсов предприятия (ERP) и прочих бизнес-приложений. Размещаться она может на локальных серверах, либо в облаке.

Платформа способна интегрировать данные из группы областей внутри организации:

  • Деловые документы, такие как контракты, электронные таблицы
  • Формы сайтов, электронные письма и другие варианты взаимодействия с клиентами.
  • Информация с мобильных устройств клиентов и сотрудников
  • IoT  (Интернет вещей) — данные с различных датчиков, которые используются в работе бизнеса (на складах, в грузовом транспорте, магазинах и т.п.)

Система SAP HANA может объединять эти данные, а также использовать ИИ, машинное обучение для выполнения анализа и принятия решений в режиме реального времени.

Преимущества системы

Во многих компаниях террабайты данных находятся в хранилищах и никак не используются. Система SAP HANA может заставить эти данные работать. Этому способствует скоростная обработка в памяти и анализ данных в реальном времени на основе машинного обучения. SAP HANA позволяет оптимизировать процессы, устранять ошибки и предоставлять тем самым преимущества клиентам.

Благодаря SAP HANA можно упростить ИТ-окружение, так как для всех аналитических приложений будет использоваться единая платформа. Снижается избыточность данных, требуется меньше оборудования для IT-операций.

В SAP HANA по умолчанию присутствует сквозная интеграция практически со всеми бизнес-приложениями SAP.


Получить консультацию об облачных сервисахЗаказать звонок





Основные возможности

На платформе SAP HANA можно создать собственные инструменты и приложения, объединяющие бизнес-логику, логику управления и уровень базы данных с высочайшей производительностью.

Улучшение базы данных

Обычно системы баз данных организованы вокруг единой модели, из-за чего способы организации, хранения и обработки этих данных ограничены. База данных SAP HANA имеет несколько моделей в единой интегрированной серверной части, благодаря этому упрощается установление взаимосвязей между точками данных.

Улучшение управления данными

За счёт технологии SAP HANA in-memory больше нет необходимости в громоздкой пакетной обработке, все процессы происходят в режиме реального времени. Бизнес может упростить свои системы управления и менять их по мере необходимости, чтобы повысить эффективность.

Расширенная обработка аналитики

Объём поступающих данных может быть огромным. Механизм машинного обучения SAP HANA самостоятельно извлекает данные, а потом передаёт их на сервер в режиме реального времени. При этом мгновенно выявляются проблемы, принимаются инженерные решения.

Разработка приложения

Система стека ПО, работающая поверх базы данных SAP HANA функционирует, как независимый сервер для любых веб-приложений. Сервер может взаимодействовать с любыми типами файлов и обмениваться данными с любым ПО. Это позволяет быстро разрабатывать и развертывать уникальные настраиваемые запросы и процессы.

Улучшение инструментов

Расширенная аналитическая обработка SAP HANA позволяет создавать простые инструменты для подготовки настраиваемых отчетов без помощи IT-специалистов или сторонних консультантов.

Примеры использования

Первое время SAP HANA чаще применялась для быстрого анализа данных. Также она даёт повышение производительности в типичных транзакционных приложениях. Но наиболее ощутимые преимущества заметны, когда приложение оптимизируется для SAP HANA, и ей передаётся на исполнение часть прикладной логики. В результате все корпоративные приложения работают всего с одним экземпляром баз данных.

SAP HANA будет полезна в банковском секторе, где позволяет понизить нормы резервирования, а также риски. В финансовой сфере позволяет сократить время закрытия периода, оперативнее получать консолидированную отчетность. Также внедрение системы хорошо показывает себя в нефтегазовом комплексе, металлургии, транспорте, машиностроении, госсекторе и др.

Для SAP-специалистов, которые занимаются внедрением SAP HANA на предприятиях у Cloud4Y есть выгодная партнёрская программа.


Полезный материал?
2
0
автор: Олег
опубликовано: 14.02.2022
Читайте нас: 
Последние статьи
Вверх!