Cloud4Y обновил White Paper о защите персональных данных

В апреле 2021 года Cloud4Y обновил White Paper "О защите персональных данных" — документ, в котором освещаются все аспекты работы с персональными данными, включая законодательную базу, принцип построений системы защиты ПДн, и другие моменты. Ознакомление с книгой будет полезно как тем, кто только начинает изучать вопрос, так и тем, кто имеет базовые знания.

Что нового


В обновлённом документе учтены законодательные изменения 2021 года:

  • Изменения в 152-ФЗ «Об обработке персональных данных», вступившие в силу 01.03.2021 года, касающиеся обработки общедоступных данных и распространения персональной информации неограниченному кругу лиц, принятые законом № 519-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон 152-ФЗ».
  • Изменения, принятые методическим документом ФСТЭК России от 5 февраля 2021 года «Методика оценки угроз безопасности информации».
  • Изменения в 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступившие в силу 01.02.2021 года в части обработки и распространения информации в социальных сетях.
  • Изменения в КОАП РФ, серьезно ужесточающие санкции за нарушения 152-ФЗ «Об обработке персональных данных».

Используя книгу в работе, вы можете быть уверены в актуальности информации.

Что вы найдёте в White Paper от Cloud4Y

White Paper от Cloud4Y содержит:

  • Краткую историю вопроса
  • Структуру законодательства России в области защиты прав субъектов ПДн
  • Пошаговую инструкцию по организации обработки и обеспечению безопасности ПДн оператора
  • Ответственность оператора и проверки регуляторов
  • Обработка персональных данных как услуга

Зачем нужен White Paper "О защите персональных данных"

White Paper от Cloud4Y будет полезен всем компаниям, работающим с персональными данными. Он позволит разобраться во всех нюансах законодательства и привести хранимую информацию в соответствие с требованиями закона. В книге подробно и доступно разбирается, что необходимо учесть и проверить для обеспечения надёжной защиты персональных данных клиентов, контрагентов, партнёров, сотрудников компаний.

Мы собрали и изложили в доступной форме все важные требования законодательства, чтобы вы могли минимизировать риск получения штрафа со стороны регулирующих органов.

Документ рекомендуется к прочтению руководителям организаций, специалистам IT-служб, HR-отделу и всем тем, кто так или иначе работает с персональными данными.

Вверх!