Cloud4Y для стартапа


Открытие нового бизнеса требует огромных капитальных затрат. Как минимум одной крупной статьи затрат можно избежать. Вместо закупки оборудования для построения IT-инфраструктуры можно воспользоваться облачными решениями. Почему это удобно, выгодно и безопасно?

Преимущества облака

Облачная IT-инфраструктура по функционалу не уступает IT-инфраструктуре, построенной на собственном физическом оборудовании. При этом вы минимизируете риски, связанные с закупкой дорогостоящего оборудования и получаете ряд других преимуществ:

1. Быстрый старт и отсутствие обязательств. Выбор и закупка оборудования под IT-инфраструктуру – не только затратный, но и затяжной процесс. Если же по какой-то причине вы решите закрыть бизнес, продать б/у оборудование по первоначальной стоимости вы не сможете. При работе с облачным провайдером такой проблемы нет, вы пользуетесь ресурсами ровно столько, сколько необходимо, и оборудование не "висит" на балансе.

2. Экономия. Помимо отсутствия капитальных затрат, вы избавляетесь от необходимости думать об обслуживании, настройке и потенциальной модернизации. Вы получаете нужные мощности сразу, без длительного ожидания и платите только за использованные по факту ресурсы. Вы также экономите на персонале, так как получаете доступ к компетенциям специалистов облачного провайдера.

3. Быстрое масштабирование. Облачная инфраструктура более гибкая, нежели физическая. Вы можете моментально снижать или наращивать мощности в зависимости от текущих потребностей. Развитие стартапа может резко пойти вверх и понадобится больше ресурсов. При использовании физической инфраструктуры, придётся срочно докупать оборудование. Это означает новые затраты. Кроме того, закупка не происходит мгновенно, иногда ожидание составляет несколько недель или даже месяцев. Облачная инфраструктура позволяет нарастить мощности сразу же, а оплата всё так же будет осуществляться за реальное потребление.

4. Работа без простоев. Сбой в работе физической IT-инфраструктуры, вызванный выходом из строя оборудования или другими проблемами, может остановить работу организации на срок до нескольких дней. Это означает убытки и потерю клиентов. Облачный провайдер не допускает подобных простоев. Благодаря использованию hi-end оборудования и задублированных систем, доступность облачных сервисов составляет от 99,5% и выше.

5. Дополнительные инструменты и компетенции. Облачные технологии открывают доступ к специализированному софту, а также дают возможность пользоваться знаниями и навыками квалифицированных сотрудников провайдера. Благодаря этому вы сможете брать и реализовывать сложные проекты.

Облако – это безопасно

Собственная физическая инфраструктура обычно кажется владельцам бизнеса более безопасной, ведь её легче контролировать. Однако на деле облако обычно оказывается надёжнее по ряду причин:

  • Исключён доступ посторонних лиц. Когда серверная располагается на территории компании, доступ к оборудованию обычно получает более широкий круг людей, чем это необходимо. Обеспечить надёжную защиту сложно и дорого. Сервера облачных провайдеров, в свою очередь, располагаются в дата-центрах, оснащённых системами безопасности, исключающими проникновение посторонних.
  • Защита от утечки данных. Облачный провайдер отвечает за сохранность данных клиента финансово и репутационно, поэтому безопасности данных уделяется приоритетное внимание. Многолетний опыт и квалифицированные специалисты по информационной безопасности позволяют обеспечить сохранность информации в облаке.
  • Пожаробезопасность. Обеспечить надёжную защиту от возгорания в серверной в рамках обычной компании сложно. Часто этому вопросу уделяется недостаточно внимания, в то время как пожар способен уничтожить оборудование и данные. В ЦОДах принимается полный комплекс мер для защиты от возгорания и сохранения данных в чрезвычайной ситуации.

Почему Cloud4Y?

Провайдер Cloud4Y предлагает широкий спектр облачных услуг: Облачная инфраструктура, облако ФЗ-152, аренда серверов с GPU, аварийное восстановление, виртуальные рабочие столы, 1С в облаке, Kubernetes, Office 365 в аренду и многое другое.

Преимущества Cloud4Y:

  • Оборудование и софт от вендоров мирового уровня (IBM, блейд-серверы HP, NetApp, Fujitsu, Cisco, Juniper, Vmware, Veeam, Cloudian, vGate, ViPNet)
  • Сертификаты соответствия ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ISO 9001-2015
  • Геораспределённые дата-центры уровня TIER III.
  • 24/7 техническая поддержка на русском, английском и арабском языках.
  • Облако, соответствующее требованиям ФЗ-152
  • Аттестаты соответствия 1K, 1Г, УЗ 1-4
  • Постоплата и почасовой биллинг.
  • Уровень доступности SLA 99.982%

А ещё Cloud4Y предлагает грант на 1 000 000 для стартапов! Условия читайте здесь.

Наши клиенты

Cloud4Y успешно работает на рынке облачных услуг с 2009 года. Нашим облачным решениям  доверяют свои процессы такие крупные известные бренды, как ДомКлик, РНГКиномакс, Фонд реформы ЖКХ, Heinz и многие другие.

Вы можете попробовать наше облако в бесплатном тестовом доступе и убедиться, что решение вам подходит.


Полезный материал?
1
0
автор: Ольга Цветкова
опубликовано: 11.01.2022
Читайте нас: 
Последние статьи
Вверх!