Графические процессоры для виртуализации – что выбрать


Обычные виртуальные рабочие столы используются, когда сотрудникам не нужно обрабатывать видео и изображения в программах. Если же требуется выполнять рендеринг, работать в графических редакторах и осуществлять другие подобные задачи, потребуется vGPU-карта.

Выбор видеокарты для виртуализации

Суть решения GPU-виртуализации в том, что видеокарта отображает графику на удалённом сервере, а не на компьютере пользователя. Поэтому всё будет быстро работать даже на слабых ПК. В статье расскажем, какие видеокарты наиболее подходят для виртуализации.

Карты NVIDIA

NVIDIA предлагает ряд карт на архитектуре Ampere, которые подходят для описанной задачи. Рассмотрим их подробнее:

NVIDIA A100

Объём видеопамяти, в зависимости от конфигурации, составляет 80 ГБ или 40 ГБ HBM2. Карта обладает очень высокой пропускной способностью памяти, которая составляет более 2 ТБ/с. Благодаря этому можно работать с крупными моделями и большими наборами данных.

В виртуальной среде GPU позволяет решать вычислительные задачи, включая ИИ, HPC и обработку данных; поддерживает до 7 инстансов MIG. Карта является удачным решением для обновления систем на базе V100/V100S с тензорными ядрами.

Поддерживает vGPU NVIDIA AI Enterprise.

NVIDIA A30

Объём видеопамяти данной карты составляет 24 ГБ HBM2. GPU подходит для выполнения рядовых вычислительных задач и инференса ИИ. Поддерживает до 4 инстансов MIG. A30 является хорошим решением для обновления систем на базе T4.

Поддерживает vGPU NVIDIA AI Enterprise.

NVIDIA A40

Объём видеопамяти карты – 48 ГБ GDDR6. А40 хорошо подходит для выполнения задач по 3D-проектированию, позволяет эффективно работать графикой и видео высокой и средней сложности. А40 будет удачным решением для обновления систем на базе Quadro RTX™ 8000, RTX 6000 или T4.

Поддерживает NVIDIA RTX vWS, NVIDIA Virtual PC (vPC), NVIDIA Virtual Apps (vApps), NVIDIA AI Enterprise.

NVIDIA A16

Объём видеопамяти карты равен 64 ГБ GDDR6 (16 ГБ на GPU). А16 является удачным решением для работы с офисными приложениями, средствами потоковой передачи видео и телеконференций для графически насыщенных виртуальных десктопов. Подходит для обновления систем на базе M10 или T4.

Поддерживает NVIDIA RTX vWS, vPC, vApps, NVIDIA AI Enterprise.

Карты AMD

Производитель AMD тоже предоставляет линейку видеокарт для виртуализации и рекомендует для этих целей следующие модели.

Radeon™ PRO V520

Объём видеопамяти карты равен 8 ГБ HBM2. Карта может быть успешно использована для организации удалённых столов, для виртуализаци на уровне рабочих станций, для качественного облачного гейминга и высоконагруженных графических вычислений (трехмерного рендеринга и визуализации).

Поддерживает технологии AMD RDNA, AMD Radeon™ PRO Software, AMD Виртуализацию, AMD MxGPU Technology.

Radeon™ PRO W6800

Объём видеопамяти карты составляет 32 ГБ GDDR6. Карта позволяет эффективно работать при высоких и чрезвычайно высоких рабочих нагрузках. Подходит для решения задач с большим потреблением памяти, позволяет редактировать видео с разрешением 8K, выполнять визуализацию в реальном времени.

Radeon™ PRO W6600

Объём видеопамяти карты составляет 8 ГБ GDDR6. Карта обладает высокой производительностью и подходит для рабочих нагрузок от средних до высоких. Может быть использована для САПР и моделирования, для визуализации, интенсивных многозадачных процессов.

Radeon™ PRO W6400

Объём видеопамяти карты – 4 ГБ GDDR6. Подходит для легких и средних графических нагрузок.

Может быть использована для редактирования изображений, проектирования, 3D-моделирования.


Cloud4Y предлагает вам аренду сервера с GPU на выгодных условиях под различные задачи.


Полезный материал?
2
1
автор: Олег
опубликовано: 03.03.2022
Читайте нас: 
Последние статьи
Вверх!