«Тульский расчетный центр» обрабатывает данные клиентов в «облаке» Cloud4Y

АО «Тульский Расчетный Центр» — небольшой региональный банк, который начал свою деятельность в 2001 году. Инициаторами его создания выступили предприятия оборонного комплекса и Управы города Тулы. Статус банка финансовое учреждение получило в 2012 году, после чего стало официально оказывать услуги населению, принимая платежи физлиц и предоставляя клиентам дополнительные банковские услуги.

Банк нёс ответственность за обеспечение текущей ликвидности предприятий, ликвидацию дебиторской и кредиторской задолженностей, расчёты с контрагентами, бюджетом и внебюджетными фондами. Также организация занималась вопросом внедрения и развития программы улучшения и повышения прозрачности финансовых потоков. С целью повышения качества услуг банком были заключены договоры с операторами денежных переводов, платежными системами, федеральными и региональными провайдерами.

Облако для банка

Развитие банка потребовало обновления ИТ-инфраструктуры. Решение «Облако ФЗ-152» от Cloud4Y оказалось наиболее эффективным способом добиться соответствия требованиям законодательства в короткий срок. Финансовое учреждение получило возможность собирать, использовать и хранить персональные данные клиентов в защищённом облачном контуре, одновременно повысив уровень доступности и скорость работы с этими данными.

Решение Cloud4Y обеспечивает защиту ПДн с помощью программно-технических средств защиты, прошедших аттестацию ФСТЭК. Передача данных между банковскими терминалами и облачным сервером осуществляется с использованием СКЗИ, получивших сертификат ФСБ. Такое решение защищает чувствительную информацию от попыток компрометации.

Как заметил генеральный директор Cloud4Y Николай Фокин, закон о защите персональных данных стал ещё одним импульсом, изменившим рынок облачных технологий. Со стороны крупного и среднего бизнеса наблюдается рост интереса к миграции данных в облачную инфраструктуру, соответствующую требованиям ФЗ-152. Активно интегрирую облака в свои процессы и государственные учреждения. 

«До недавнего времени организации, представляющие кредитно-финансовый сектор, относились к облачным платформам хранения данных с большой долей недоверия. Но положительный опыт других компаний показал безопасность, стабильность, доступность и отличную масштабируемость облака. Кроме того, использование виртуальных вычислительных мощностей позволяет экономить, что тоже является важным фактором», — отметил он.

Если у вас есть вопросы по хранению данных в облаке или защите ПДн согласно закону ФЗ-152, позвоните нам по телефону +7(499) 877-12-35!


Вверх!