Лучшие GPU для работы с графикой и видео


Использование графических редакторов, видеомонтаж, 3d-моделирование очень требовательны к ресурсу видеокарты. В статье расскажем, какие GPU подойдут для данных целей.

На что обратить внимание

Для начала рассмотрим, какие основные критерии следует учитывать при выборе видеокарты:

К какой линейке относится карта. Для работы с видео и графикой требуются профессиональные чипы. Таки выпускают производители NVIDIA и AMD. При этом предпочтительнее именно NVIDIA, так как карты имеют поддержку ядер CUDA, а также отличаются хорошей интеграцией в современные графические программы.

Тип памяти. Для эффективного выполнения задач, связанных с обработкой видео и графики, требуется тип память GDDR5 и выше. Более старые стандарты памяти не дадут нужной скорости работы.

Поддерживается ли ECC. Если присутствует поддержка памяти, исправляющей ошибки, это будет большим преимуществом. При сильных нагрузках периодически возникают ошибки, которые могут приводить к сбоям. ECC память позволит их избежать, что особенно важно при работе с большим количеством данных.

Количество ядер CUDA. Важно, если вы планируете работать с 3D графикой. Чем больше ядер CUDA, тем быстрее будет выполняться рендеринг.

Модели карт для работы с видео и графикой

1. Nvidia Quadro RTX A6000. Карта хорошо подходит для рендеринга фильмов и 3D графики. Объём памяти составляет 48 ГБ, имеется подержка виртуализации ПО NVIDIA Virtual GPU (GPU), благодаря чему можно перепрофилировать персональную рабочую станцию в несколько инстансов высокопроизводительных виртуальных рабочих станций. Доступна поддержка PCI Express Gen 4, за счёт чего повышается пропускная способность PCIe Gen 3 и передача данных из памяти процессора.

Максимальное энергопотребление карты составляет 300 Вт.

2. NVIDIA GRID M40. Карта подходит для работы с графикой и рендеринга. Максимальный объём памяти составляет 8 ГБ, тип памяти - GDDR5. Энергопотребление карты составляет 50 Вт.

3. AMD Radeon Pro W6800.Карта подходит для 3D моделирования, создания графических изображений в редакторах и обработки видео. Объём памяти составляет 32 ГБ. Карта имеет 6 разъёмов для вывода изображения. Карта имеет режим ECC для исправления ошибок. Тип памяти – GDDR6.

4. HP Quadro K6000. Высокопроизводительная карта для работы с графикой, 3D и видео. Объём памяти составляет 12 Гб, тип памяти – GDDR5. Карта поддерживает режимы SLI/CrossFire, которые позволяют выполнять быстрый видеомонтаж в разрешении 4К и работать со сложными объектами в графических редакторах.

Вы можете воспользоваться услугой «Аренда сервера с GPU» от Cloud4Y. Мы предлагаем различные модели видеокарт для любых задач, связанных с обработкой видео, 3D моделированием.



Полезный материал?
1
1
автор: Олег
опубликовано: 23.03.2022
Читайте нас: 
Последние статьи
Вверх!