1

Cloud4Y для IT-директора


Переходить или не переходить в облако? Какие преимущества вы можете получить благодаря облачным технологиям, обоснованы ли опасения? Давайте разбираться.

Что я получу от перехода в облако?

Облачные технологии способны закрыть большую часть IT-потребностей компании. Рассмотрим основные преимущества и отличия облака от физической инфраструктуры:

1. Быстрое масштабирование. Физическая инфраструктура неповоротлива. Если фактическое потребление мощностей меньше заложенных, то часть ресурсов будет простаивать. Это не экономично, но вы ничего не сможете с этим поделать, так как «отрезать» лишние мощности не получится. И, наоборот, если компания растёт и нужны новые мощности, потребуется дозакупка оборудования. Это не только дорогостоящий, но и длительный процесс, который может растянуться на месяцы. Облачные решения позволяют платить только за потребляемые ресурсы, а увеличивать мощности можно буквально парой кликов.

2. Доступность и безотказность. От падения физически серверов не застрахован никто, а восстановление работы может занять неопределённое время. Всё это чревато простоями в работе. Если отказало какое-то оборудование, то процесс может занять несколько дней или даже недель. Облачные решения исключают подобные ситуации. Все системы дублируются, поэтому в случае аварии вас просто переключают на работающую.

3. Возможности. Переход в облако позволяет получить доступ к оборудованию и программному обеспечению, которое не может закупить компания. Благодаря этому открываются новые перспективы развития, возможности внедрения инновационных технологий, ускоряются процессы. Любые задачи от руководства, даже требующие нового оборудования или компетенций, смогут быть решены с помощью облака.

4. Освобождение ресурсов. При переходе на облачную платформу, основная часть работы по обслуживанию инфраструктуры ложится на it-инженеров провайдера. Соответственно, специалисты компании смогут больше времени и ресурса уделить другим задачам, которые раньше простаивали.

5. Разделение ответственности. Физическая инфраструктура подразумевает, что любые аварийные ситуации и простои – зона ответственности ИТ-специалистов компании. Даже в том случае, если они вызваны внешними обстоятельствами. Облачный провайдер, в свою очередь, берёт на себя всю ответственность (в том числе материальную) за возможные простои.

облако для it-директора

Почему облако – это безопасно?

Переход в облако для некоторых компаний связан с опасениями относительно безопасности данных. Присутствие физического оборудования на территории организации внушает больше уверенности. Однако, если разобраться детально, ситуация оказывается противоположной. Почему так?

  • Доступ к оборудованию. В компаниях доступ к физическому оборудованию часто может иметь слишком широкий круг персонала, а иногда даже посторонние люди. Обеспечение должного уровня защиты либо технически невозможно, либо обойдётся компании дорого. В свою очередь ЦОДы облачного провайдера имеют высокий контроль доступа, камеры наблюдения и другие системы защиты, которые полностью исключают проникновение посторонних лиц.
  • Физическая безопасность серверов. Обеспечение пожаробезопасности серверной – ещё одна крупная статья расходов, которой часто пренебрегают компании. Вследствие чрезвычайной ситуации всё оборудование и данные на нём могут быть утеряны. Дата-центры, где располагается оборудование облачных провайдеров, спроектированы так, чтобы снизить риск возгорания, оборудование и инженерные коммуникации постоянно проверяются, а если возгорание всё же происходит, с ним могут быстро справиться автоматические системы пожаротушения.
  • Сохранность данных. Облачный провайдер отвечает перед клиентом не только финансово, но и репутационно. От сохранности данных практически напрямую зависит его работа. Поэтому халатность в данном вопросе исключена. Корме того, облачный провайдер располагает квалифицированными специалистами в области информационной безопасности, в то время как не в каждой компании есть хотя бы один такой.

Почему стоит выбрать Cloud4Y

Провайдер Cloud4Y предлагает широкий спектр облачных услуг: Облачная инфраструктура, облако ФЗ-152, аренда серверов с GPU, аварийное восстановление, виртуальные рабочие столы, 1С в облаке, Kubernetes, Office 365 в аренду и многое другое.

Преимущества Cloud4Y:

  • Оборудование и софт от вендоров мирового уровня (IBM, блейд-серверы HP, NetApp, Fujitsu, Cisco, Juniper, Vmware, Veeam, Cloudian, vGate, ViPNet)
  • Сертификаты соответствия ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ISO 9001-2015
  • Геораспределённые дата-центры уровня TIER III.
  • 24/7 техническая поддержка на русском, английском и арабском языках.
  • Облако, соответствующее требованиям ФЗ-152
  • Аттестаты соответствия 1K, 1Г, УЗ 1-4
  • Постоплата и почасовой биллинг.
  • Уровень доступности SLA 99.982%

Наши клиенты

Cloud4Y успешно работает на рынке облачных услуг с 2009 года. Нашим облачным решениям  доверяют свои процессы такие крупные известные бренды, как ДомКлик, РНГКиномакс, Фонд реформы ЖКХ, Heinz и многие другие.

Вы можете попробовать наше облако в бесплатном тестовом доступе и убедиться, что решение вам подходит.


Полезный материал?
0
0
автор: Ольга Цветкова
опубликовано: 29.11.2021
Читайте нас: 
Последние статьи
Вверх!