Cloud4Y для системного администратора


Зачем переходить в облако, если своя физическая инфраструктура отлично работает? Но действительно ли она отвечает всем потребностям компании? Точно ли это лучшее решение? Давайте поговорим о том, какие преимущества дают облачные технологии для работы и развития.

Что я получу от перехода в облако?

Облачные технологии не просто заменяют физическую инфраструктуру, но и открывают новые возможности, облегчают работу внутренних специалистов компании. Преимущества облака:

1. Работа без перебоев. Даже отлаженная инфраструктура, за которой тщательно следят, подвержена сбоям. Причём некоторые аварийные ситуации могут заморозить рабочие процессы на несколько дней или даже недель, если вышло из строя то или иное оборудование. Облачные решения не застрахованы от сбоев, как таковых, но они исключают продолжительные простои. Задублированные системы позволяют быстро переключиться и восстановить работу.

2. Разделение ответственности. За физическую инфраструктуру, её настройку и бесперебойное функционирование целиком отвечают ИТ-специалисты компании. При этом не имеет значения, какова была реальная причина проблемы (некорректные действия специалиста или внешние обстоятельства). При переходе в облако на провайдера ложится полная ответственность (включая материальную) за любые перебои в работе.

3. Новые инструменты для решения задач. Облачные технологии открывают доступ к оборудованию, софту и компетенциям, недоступному для компании. Благодаря этому можно успешно реализовать сложные проекты.

4. Расширение компетенций. Облачная инфраструктура – это современная технология, которая используется всё шире. Переход компании в облако позволит вам разобраться в облачных технологиях, повысить свою компетенцию и тем самым стать более востребованным специалистом.

5. Освобождение времени. Обслуживанием и настройкой облачной инфраструктуры будут преимущественно заниматься специалисты провайдера. Это означает, что у вас высвобождается время под другие задачи, на которые раньше его не хватало.

Облачные технологии

Насколько безопасно облако

Сохранность данных – чувствительный вопрос. Расположенное на территории организации оборудование даёт ложное ощущение безопасности. На деле облачные решения имеют намного больше преимуществ:

  • Ограничение доступа к оборудованию. Зачастую в компания физическое оборудование располагается в помещении, куда может попасть любой желающий. Реальную защиту от проникновений посторонних обеспечить технически сложно или даже невозможно. Когда данные хранятся в дата-центре, либо обойдётся компании дорого. В свою очередь ЦОДы с серверами облачны провайдеров оборудованы системами защиты, камерами наблюдений, что целиком исключает возможность проникновения посторонних лиц.
  • Пожаробезопасность. Опасность возгорания – реальная проблема, которая касается любой серверной. Чтобы снизить риски, требуются крупные финансовые вложения, на которые многие компании идти не готовы. В ЦОДах в свою очередь принимается комплекс мер для защиты от пожара или, в случае возникновения, оперативного устранения автоматическими средствами пожаротушения.
  • Безопасность данных. Утечка – одно из главных опасений при переходе в облако. Но за сохранность данных клиента провайдер отвечает финансово и репутационно. Поэтому информационная безопасность является приоритетом. В штате облачного провайдера присутствуют квалифицированные специалисты по информационной безопасности, которые обеспечивают сохранность данных.

Почему стоит выбрать Cloud4Y

Провайдер Cloud4Y предлагает широкий спектр облачных услуг: Облачная инфраструктура, облако ФЗ-152, аренда серверов с GPU, аварийное восстановление, виртуальные рабочие столы, 1С в облаке, Kubernetes, Office 365 в аренду и многое другое.

Преимущества Cloud4Y:

  • Оборудование и софт от вендоров мирового уровня (IBM, блейд-серверы HP, NetApp, Fujitsu, Cisco, Juniper, Vmware, Veeam, Cloudian, vGate, ViPNet)
  • Сертификаты соответствия ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ISO 9001-2015
  • Геораспределённые дата-центры уровня TIER III.
  • 24/7 техническая поддержка на русском, английском и арабском языках.
  • Облако, соответствующее требованиям ФЗ-152
  • Аттестаты соответствия 1K, 1Г, УЗ 1-4
  • Постоплата и почасовой биллинг.
  • Уровень доступности SLA 99.982%

Наши клиенты

Cloud4Y успешно работает на рынке облачных услуг с 2009 года. Нашим облачным решениям  доверяют свои процессы такие крупные известные бренды, как ДомКлик, РНГКиномакс, Фонд реформы ЖКХ, Heinz и многие другие.

Вы можете попробовать наше облако в бесплатном тестовом доступе и убедиться, что решение вам подходит.

поделиться: 
(0)
автор: Ольга Цветкова
опубликовано: 06.12.2021
Читайте нас: 
Вверх!