В 2023 году IoT прочно закрепится в повседневных бизнес-процессах

Представители исследовательской компании IDC провели масштабное исследование рынка  интернета вещей (IoT) и считают, что  расходы на него к 2023 году превысят 1,1 трлн долларов. Это станет возможным в результате активной интеграции технологии в коммерческий и потребительский сектор.

Промышленность, бизнес и другие организации выделяют огромные бюджеты на создание оборудования и сервисов для реализации инициатив, связанных с интернетом вещей. Одновременно с этим  активно разрабатываются решения, которые способны обеспечить управление, обработку, хранение и анализ поступающей с «умных» устройств информации. Облачные технологии,  которые развиваются в том числе и провайдером Cloud4Y, станут именно таким решением.

Что нас ждёт

Аналитики IDC прогнозируют формирование трёх основных векторов развития, которые получат новые возможности благодаря IoT. Речь идёт о дискретном и процессном производстве, а также транспортной отрасли. В расходах компании на оборудование начнёт преобладать покупка модулей и датчиков, а разработка ПО станет ещё более важной и быстрорастущей отраслью.

Прикладной и аналитический софт начнут играть более важную роль, а затраты на развертывание ПО для «умной периферии» в облачных сервисах к 2022-23 гг. будут составлять треть общего бюджета.

Для потребительского сектора ожидается увеличение количества носимой электроники, участвующей в системах распределённых вычислений. Принцип работы таких систем будет похож на работу торрентов, но при одном важном отличии — эти системы будут охватывать всё общество. То есть «раздающих» и «качающих» будет намного больше.

К добру или к худу такие изменения, сказать трудно. Ответ на этот вопрос даст время. Однако мир, погружённый в интернет вещей, кажется весьма интересным.

Вверх!